Adrenalin-Boys-Essen Intern

RWE - Viktoria Köln 4 : 0
RWE Homepage am 21.04.2013 um 09:42 (UTC)
 Ein entspannter Fußballnachmittag an der Hafenstraße
RWE gewinnt auch in dieser Höhe völlig verdient mit 4:0 gegen Viktoria Köln. Kerim Avci, Roberto Guirino sowie ein Doppelpack von Kevin Grund sorgten für einen entspannten rot-weissen Fußballnachmittag an der Hafenstraße.

Die ersten 20 Minuten der Partie ließen den Spielverlauf allerdings nicht im Entferntesten erahnen. Die mit altgedienten Bundesligaspielern gespickte Mannschaft von Ex-RWE-Trainer Ralf Aussem kontrollierte zu Beginn der Partie die Begegnung und ließ Rot-Weiss nicht ins Spiel kommen. Die 27. Spielminute sollte jedoch alles auf den Kopf stellen. Mit einem Kopfstoß gegen Roberto Guirino sorgte Michael Gardawski für eine, für die Viktoria nicht gerade untypische rote Karte und durfte bereits nach einer knappen halben Stunde unter die Dusche. Sein Team musste von nun an mit 10 Feldspielern auskommen, was der Mannschaft von Ralf Aussem nicht sonderlich gut gelang. Das lag jedoch besonders am, in der Folge furios aufspielenden RWE. Für die Rot-Weissen wirkte die rote Karte wie ein Weckruf. Nach zahlreichen gefährlichen Aktionen um den Gästestrafraum war es Kerim Avci, der mit einem absoluten Sahnetor (41.) für die rot-weisse Halbzeitführung sorgte. Nach einem steilen Zuspiel von Kevin Grund stand der rot-weisse Zauberfuß völlig blank vor Gillen, nahm den Ball kurz an und lupfte dann überlegt über den herausgeeilten Viktoria-Schlussmann.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete. Kevin Grund eröffnete mit seinem (47.) Treffer zum 2:0 einen regelrechten rot-weissen Chancenregen. Ausgangspunkt war wieder ein Pass in die Schnittstelle der Gästeabwehr, den Grund aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste. Nach zahlreichen vergebenen Gelegenheiten fasste Guirino sich in der 72. Minute aus knapp 30 Metern ein Herz und drosch den Ball aus halblinkem Winkel in Richtung Gillen. Dieser konnte den Ball nur noch ins eigene Tor abwehren – die Partie war endgültig entschieden (72.). Den Schlusspunkt setzte dann erneut Kevin Grund, der nach einem tollen Sololauf inklusive Zuspiel von Cebio Soukou wieder genau richtig stand und seine starke Leistung mit seinem zweiten Tor krönte (78.).

Bilder Spiel Wiedenbrück online !
A.B.E. am 13.04.2013 um 21:10 (UTC)
 Bilder vom heutigen Spiel in Wiedenbrück jetzt auf unserer Homepage unter der Bildergalerie Saison 2012/2013 online.

Vfb Hüls - RWE 5 : 0
RWE Homepage am 10.04.2013 um 09:30 (UTC)
 RWE geht am Badeweiher unter

Am Hülser Badeweiher erlebten die Rot-Weissen ein Debakel. 5:0 verlor RWE gegen konsequente und effiziente Hülser.

Von Beginn an merkte man Rot-Weiss an, dass die intensive Partie vom vergangenen Wochenende gegen Schalke II noch in den Knochen steckte. Das Team von Waldemar Wrobel wirkte nicht so spritzig wie gewohnt und wirkte teilweise unkonzentriert. Zu allem Überfluss verletzte sich Cebio Soukou nach einer Viertelstunde so schwer, dass die rot-weisse Offensivkraft ausgewechselt werden musste. Trotz der lethargischen Leistung hatte RWE das Spiel in der ersten halben Stunde eigentlich im Griff, ohne offensiv große Akzente zu setzen. Mit Ablauf dieser 30 Minuten nahm das rot-weisse Unheil dann aber seinen Lauf. Zunächst traf Christian Erwig (27. Minute) nach Wagners Ballverlust im Mittelfeld, bevor Kamil Bednarski (40.) mit seinem 2:0 den Halbzeitstand besorgte.

Nach dem Seitenwechsel zeichnete sich dann ein echtes Debakel für die Elf von der Hafenstraße ab. Dem Spielstand entsprechend setzte RWE in Hälfte zwei voll auf Offensive und kam aggressiver und wacher aus der Kabine. Durch den erhöhten Offensivdrang liefen die Rot-Weissen aber auch immer wieder in Konter des Gastgebers, der diese mit einer gnadenlosen Effizienz verwertete. Mutluer (54.) und zwei Mal Erwig (58./61.) besiegelten das Debakel der Wrobel-Elf.

RWE - FC Schalke 05 1:0
RWE Homepage am 06.04.2013 um 18:57 (UTC)
 RWE gewinnt packendes Derby
Durch eine spielerisch gute erste, und kämpferisch starke zweite Halbzeit hat RWE das Derby gegen die Gelsenkirchener Zweitvertretung mit 1:0 gewonnen. Kerim Avci erzielte das Tor des Tages in einer hitzigen Partie an der Hafenstraße.

Die Rot-Weissen erwischten einen tollen Start in die Begegnung. Durch schnelle Kombinationen im Mittelfeld und klugen Pässen erspielten sich die Rot-Weissen einige sehr gute Gelegenheiten. Besonders Avci gelang es immer wieder, sich offensiv in Szene zu setzen. Nach drei guten Chancen, in denen der rot-weisse Spielmacher immer eine der Hauptrollen spielte, gelang der Offensivkraft in der 28. Minute der Führungstreffer zum 1:0. Auch nach dem Tor blieben die Rot-Weissen am Drücker und gingen somit mit einem verdienten Vorsprung in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel übernahm der Reviernachbar aus Gelsenkirchen dann langsam aber sicher das Ruder. Die Blauen kamen aggressiver aus der Kabine und wurde auch spielerisch besser. RWE blieb jedoch bissig in den Zweikämpfen, sodass die Begegnung etwas hitziger wurde. Den Höhepunkt erreichten die Emotionen in der 80. Minute, als Bone Uaferro dem am Boden liegenden Grummel eine Kopfnuss verpasste. Eine rote Karte und ein heftiges Wortgefecht zwischen den beiden Trainern war die Folge, die die Partie von da an von der Tribüne aus verfolgen mussten. Nach 95 gespielten Minuten hieß der letztendlich verdiente Sieger RWE.

Bilder vom Spiel gegen Kray online !
A.B.E. am 31.03.2013 um 12:06 (UTC)
 Bilder vom gestrigen Spiel gegen Kray auf unserer Homepage online !

FC Kray - RWE 0:0
RWE Homepage am 31.03.2013 um 11:39 (UTC)
 RWE kann Krayer Abwehrriegel nicht knacken

Unentschieden endete das Essener Stadtderby zwischen dem FC Kray und Rot-Weiss Essen. In 90 Minuten gelang es den Rot-Weissen trotz Überlegenheit nicht die Krayer Abwehr zu überwinden, sodass sich RWE mit einem torlosen Unentschieden zufrieden geben musste.

Die Begegnung im Stadion Essen begann schleppend. Der Gastgeber aus Kray war von Beginn an darauf bedacht, die Angriffe der Rot-Weissen zu zerstören und die Räume in der eigenen Hälfte eng zu machen. Obwohl optisch Überlegen brachte die Offensive um Benedikt Koep und Kerim Avci so nur wenige echte Torchancen zustande.

In der zweiten Hälfte agierte die Wrobel-Elf dann etwas zwingender. Nach drei Großchancen in fünf Minuten schien es doch noch ein erfreulicher Abend für den RWE zu werden. Holger Lemkes Flanke konnte Kehrmann nur mit der Hand abwehren - ein Elfmeter war die Folge. Bene Koep trat an und scheiterte mit seinem Versuch am Krayer Schlussmann Allouche. Danach warf Rot-Weiss noch einmal alles nach vorne, Torchancen sprangen dabei allerdings eher selten heraus.

So reichten 90 Minuten nicht, um die kampfstarke Krayer Defensive zu überlisten. Am Ende muss man aus rot-weisser Sicht daher wohl eher von zwei verlorenen, als von einem gewonnenen Punkt sprechen.